Hadi Tekankan Pancasila Sebagai Ideologi Negara

•   1 Oktober 2021
  •   9:42am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi menekankan Pancasila sebagai ideologi Negara yang menjadi alat pemersatu bangsa dan menjadi pedoman hidup serta keutuhan negara.

Dengan tidak adanya ideologi di dalam suatu negara pastinya akan menjadi berantakan dimana masing-masing orang memiliki pemikiran berbeda satu dengan yang lain.

"Peristiwa yang merongrong  NKRI atau juga merongrong keberadaan Pancasila menjadi sesuatu yang perlu kita jadikan sejarah yang harus kita perhatikan supaya tidak terulang,"ungkapnya usai menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, di halaman Kantor Gubernur Kaltim. Jum'at (1/10).

Bangsa Indonesia sangat besar, bermacam-macam suku bangsa dan  adat-istiadat. Begitu banyak warna dengan luas wilayah negara dengan bahasa tetap menjadi satu.

Menurutnya sudah 76 tahun Indonesia merdeka, bangsa Indonesia tetap bersatu dalam NKRI.

"Kewajiban kita sebagai generasi muda dan penerus untuk menjadikan Pancasila sebagai alat pemersatu, sehingga kita semua bisa hidup nyaman di NKRI, itu yang paling penting,"Tuturnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Sekda Provinsi Kaltim HM Sa'bani, Ketua DPRD Kaltim H Makmur HAPK, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro  dan para pejabat Eselon II lingkup Pemprov Kaltim. (Prb/ty).