Gubernur Kaltim Lantik 236 Pejabat Administrator dan Pengawas

•   31 Desember 2021
  •   11:32am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sebanyak 236 Pejabat Administrator (Eselon III) dan Pejabat Pengawas (Eselon IV) di lingkungan Pemprov Kaltim dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Gubernur Kaltim H Isran Noor di Pendopo Odah Etam, Jumat (31/12).

Pelantikan itu turut dihadiri Wakil Gubernur H Hadi Mulyadi, Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim HM Sa'bani, para Asisten, serta pimpinan OPD di lingkungan Pemprov Kaltim.

236 orang Pejabat yang dilantik sebagai rincian Pejabat Administrator 68 orang dan Pejabat Pengawas 168 orang  tersebar di Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Saya perlu mengingatkan bahwa sumpah atau janji yang diucapkan mengandung tanggung jawab terhadap bangsa dan negara," sebut orang nomer satu di Benua Etam.

Menurutnya, tanggung jawab terhadap bangsa dan negara yakni memelihara dan menyelamatkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta bertanggung jawab atas kesejahteraan rakyat.

"Sumpah janji ini hendaknya juga diucapkan dalam kesadaran yang sepenuhnya dengan kemampuan yang sungguh-sungguh," ucapnya.

Tidak lupa Isran pun mengucapkan selamat kepada para ASN yang baru saja di ambil sumpah atau janji serta dilantik sebagai pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kaltim Diddy Rusdianyah mengatakan dari 236 orang pejabat administrator dan pengawas yang dilantik tersebar di Organisasi Perangkat Daerah.

"Pelantikan ini kita kejar sampai pensiun akhir Desember dan ini masih banyak lagi pensiunan," terangnya.

Terkait penyetaraan jabatan ASN, Diddy menyebutkan pihaknya sedang menggarap dengan secepatnya.

"Kalau konsepnya Insyaallah Januari selesai,"tutupnya (Prb/ty).