Gubernur Kaltim Kucurkan Bantuan Di PPU

•   Teguh Prasetyo
  •   14 Oktober 2021
  •   Pemerintahan

Penajam - Gubernur Kaltim Isran Noor beserta rombongan mengunjungi lokasi kedua pada Kunjungan Kerja (Kunker) ke Wilayah Selatan, Balai Benih Udang (BBU) Tanjung Tengah Penajam Paser Utara, Kamis (14/10).

Isran Noor banyak memberi bantuan kepada warga Penajam Paser Utara, Bantuan keuangan provinsi kepada pemerintah Desa Rp. 50 juta x 30 desa dengan jumlah Rp. 1.625.000.000 dan santunan kepada korban COVID-19.

Gubernur menyerahkan secara simbolis berbagai bantuan yang dikoordinir oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kaltim bantuan yang diberikan adalah Alat Tangkap Perikanan 5 Kelompok Usaha Bersama, Benur, Nener 7 Kelompok Perikanan, Penyerahan tanda daftar Kapal Perikanan dan penyerahan life jacket.

Sementara dari Disperindagkop adalah penyematan Tanda Peserta Pelatihan UMKM sebanyak 3 peserta.Kemudian dari Dinas Perindagkop Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) simbolis 5 orang dan Dinas Peternakan Biogas (3 unit), Obat dan Vaksin Ternak.

"Manfaatkan dengan baik bantuan yang telah diberikan. Khususnya balai benih ikan maupun udang ini karena ini akan sangat menguntungkan bagi nelayan," jelas tutup Isran Noor.

Selain bantuan diatas Isran Noor juga memberikan bantuan secara simbolis kepada korban Covid-19 , berupa santunan ahli waris kepada korban meninggal sebanyak Rp 10 juta dan Rp 2 juta untuk anak-anak. (tp/pt)