Gubernur Isran Berikan Penghargaan Camat Berprestasi

•   prabawati
  •   9 Januari 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda---- Berbagai upaya dilakukan oleh pemerintah Provinsi Kalimantan Timur untuk memacu kinerja para ASN guna memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, salah satunya dengan memberikan penghargaan bagi Camat berprestasi yang memiliki kinerja optimal di berbagai sektor.

Tepatnya di Hari Ulang Tahun (HUT) ke 64 Provinsi Kalimantan Timur, Gubernur Kaltim H. Isran Noor menyerahkan secara langsung penghargaan kepada 3 Camat berprestasi yang ada di Kabupaten dan kota, yang berlangsung di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Sabtu (9/1/2021)

Tiga camat tersebut yakni Mulyono yang merupakan camat Rantau Pulung Kabupaten Kutai Timur dengan peringkat terbaik pertama, kemudian Muhammad Idris Camat Balikpapan Selatan Kota Balikpapan terbaik kedua dan Arpan Camat Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara terbaik 3.

Selain itu, ketiga Camat berprestasi menerima penghargaan berupa tropi, piagam dan emas. Untuk terbaik pertama mendapatkan 10 gr emas terbaik kedua mendapat 7 gr emas dan terbaik ketiga mendapatkan 5 gr emas.

"Karena Kaltim akan menjadi Ibu Kota Negara tentunya kita segera mempersiapkan SDM dan hal lainnya, sehingga kedepan bisa menjadi tuan rumah yang baik,"pinta Camat Rantau Pulung

Dirinya mengakui Keberadaan Ibu Kota Negara akan berdampak positif untuk kemajuan masyarakat Kaltim. (Prb)

Ia pun berharap pandemi Covid-19 cepat berakhir agar nantinya masyarakat bisa beraktifitas secara normal. (Prb)