Gubernur Ingatkan Tugas Bupati Berat Dan Tidak Mudah

•   29 Desember 2022
  •   8:59am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim H Isran Noor menaruh harapan kepada Bupati Penajam Paser Utara H. Hamdam untuk terus berkoordinasi dan berkomunikasi dengan berbagai pihak, guna mendukung dan mengawal pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Tugas berat menanti Hamdam sebagai Bupati, jabatan Bupati memiliki tugas yang tidak mudah karena mesti terus berkoordinasi dan berkomunikasi,"tutur Gubernur usai Pelantikan Bupati PPU, di Pendopo Odah Etam, Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (28/12).

Isran meminta agar dalam pelaksanaan roda pemerintahan yang akan dijalankan dapat memberi manfaat bagi masyarakat PPU, khususnya ketika penyelenggaraan pembangunan IKN.

PPU memiliki wilayah yang strategis menjadi perhatian khusus dari Pemerintah Pusat. Selain itu, diharapkan masyarakat maupun jajaran Pemerintah Kabupaten PPU mendukung penuh Bupati, sehingga penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan tetap berjalan sesuai waktu terutama menyukseskan pembangunan IKN.

"Semoga Ibu Kota Negara betul-betul terwujud sesuai jadwalnya," pungkasnya.

Lebih lanjut Isran berharap, dengan adanya pembangunan IKN di wilayah PPU, dapat menghadirkan manfaat dan dampak yang besar bagi PPU.

Isran Noor juga mengingatkan kepada Bupati PPU dapat melanjutkan program pembangunan di sisa masa jabatan.

"Tetap melanjutkan program kerja yang telah direncanakan,"tegasnya (Prb/ty).