Gubernur Imbau Larangan Mudik ASN Dan Gelaran Open House Idul Fitri 2021

•   rizki kurniawan
  •   4 Mei 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA - Program Obrolan Sahur yang digagas Pro 1 RRI Samarinda 97,6 FM bersama Gubernur Kaltim, H Isran Noor berlangsung di rumah kediaman Gubernur Kaltim. Beralamat Jalan Kemangi Komplek Karpotek Samarinda, Selasa dinihari (4/5).

Gubernur Kaltim, H Isran Noor yang didampingi Ketua TP PKK Prov Kaltim, Hj Noorbaiti Isran Noor mengudara selama 45 menit dengan dipandu Host Margarahayu.

Program Obrolan Sahur yang berlangsung Pukul 03.00 Wita tersebut membahas antara lain terkait imbauan larangan mudik bagi ASN. Serta, gelaran open house dilingkungan Pemprov Kaltim dan juga masalah Sarana Telekomunikasi blankspot yang ada di Kabupaten/Kota.

Gubernur Kaltim, H Isran Noor tidak henti-hentinya mengimbau kepada seluruh pendengar RRI terkhusus untuk lapisan masyarakat Kaltim terus menjaga kesehatan dengan selalu memakai masker kemanapun dan jangan berkerumun serta menjaga kebersihan.

"Ini bertujuan untuk memutus mata rantai penularan Covid-19, agar kesehatan keluarga terjamin. Kalau sudah sehat semua kita bisa beraktivitas seperti semula dan ekonomi juga akan segera membaik," ucap orang nomor satu Benua Etam.

Selain itu, Isran menuturkan dikondisi lebaran pada tahun ini kembali seperti tahun sebelumnya, kita tidak bisa bebas untuk bersilaturahmi secara fisik dikarenakan suasana Covid-19.

"Jadi mohon dimaklumi dan mohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat Kaltim khususnya di Kota Samarinda," ucapnya.

Dikesempatan lain, Isran juga menjawab pertanyaan melalui pesan SMS terkait masalah sarana telekomunikasi blankspot.

Menurut Isran, pihaknya terus berusaha dan sekarang masih menunggu usulan dari berbagai wilayah Kabupaten/Kota dan nantinya untuk diteruskan Gubernur ke Kementerian terkait, terutama dalam membangun BTS yang masih sangat kurang.

"Terutama yang ada di Kabupaten Mahulu, Kabupaten Kubar, Kabupaten Kutim, Kabupaten Berau dan Kabupaten Paser. Ini segera kita usulkan agar dibangun oleh pemerintah," jelas Isran.

Hadir, Kadis Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim, Kaltim Muhammad Faisal dan Kepsta RRI Samarinda, Rahma Juwita. (RZK)