Gubernur Ikuti Detik-detik Proklamasi Secara Virtual

•   prabawati
  •   17 Agustus 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim H. Isran Noor mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021 yang berlangsung di Istana Negara secara virtual melalui video conference di Ruang Ruhui Rahayu, Selasa (17/8).

Dalam Upacara Detik -detik Proklamasi, Presiden Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur upacara sedangkan yang bertindak sebagai komandan upacara yaitu Asops Kosekhanudnas II Makassar  Kolonel Pnb Putu Sucahyadi.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi, Sekretaris Daerah Kaltim HM Sa'bani, Pangdam VI Mulawarman, Mayjen TNI Heri Wiranto, Kapolda Kaltim Irjen Pol Herry Rudolf Nah, Ketua DPRD Kaltim H Makmur HAPK, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro serta Forkopinda Kaltim.

Upacara Peringatan HUT ke 76 Kali ini sama dengan tahun 2020. Istana Kepresidenan membatasi jumlah tamu undangan dan tidak mengundang masyarakat untuk ikut menyaksikan Upacara Peringatan HUT ke 76 RI.

Usai mengikuti upacara, Gubernur Isran mengatakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan merupakan tonggak baru bagaimana membangkitkan ketangguhan dan kemampuan kapasitas bangsa.

"Sekaligus bagaiman kita mengembalikan pertumbuhan ekonomi bangsa ditengah pandemi Covid-19,"terangnya (Prb/ty)