Pemerintahan

Gelar Forum Lintas Perangkat Daerah, DPMPTSP Tingkatan Capaian Realisasi dan Pelayanan Publik

•   Rizky Kurniawan
  •   27 Februari 2023
  •   11:46am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kalimantan Timur menggelar Forum Lintas Perangkat Daerah Rancangan Rencana Strategis (Renstra) DPMPTSP tahun 2024-2026.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Puguh Harjanto membuka kegiatan secara langsung di Aston Grand Ballroom Hotel Aston Samarinda. Diikuti sejumlah Perangkat Daerah lingkup Pemprov Kaltim, Senin (27/2).

"Kegiatan ini sangat penting dalam upaya menyamakan persepsi dan memecahkan masalah-masalah terkait dengan pelaksanaan tugas dan fungsi DPMPTSP. Sekaligus melaksanakan monitoring dan evaluasi dalam upaya melakukan perbaikan perencanaan, peningkatan investasi daerah," ucap Puguh saat membuka kegiatan.

Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini disampaikan Puguh diantaranya guna menyusun sekaligus mengevaluasi program dari kegiatan yang akan dan telah dilaksanakan mulai dari bidang DPMPTSP, menyusun renstra dalam meningkatkan capaian realisasi dan pelayanan publik serta harmonisasi program DPMPTSP.

"Pelaksanaan kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat, tentunya dalam rangka upaya penyempurnaan Renstra DPMPTSP dan juga upaya memajukan pembangunan Provinsi Kalimantan Timur agar berjalan dengan baik," tuturnya.

Tampak hadir, narasumber Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kaltim, Yusniar Juliana dan Kabid Perekonomian dan Sumber Daya Alam, Wahyu Gatot Purboyo. (Rzk/ty)