Gali Informasi Ke Kota Seribu Sungai

•   prabawati
  •   29 Maret 2021
  •   Pemerintahan

Banjarmasin---Banjarmasin yang terkenal dengan julukan kota seribu sungai menjadi daya tarik bagi Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim untuk melakukan koordinasi masalah Pengembangan SDM TIK dengan Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Komunikasi dan Informatika (BPSDMP Kominfo) dan Studi Tiru mengenai SP4N-LAPOR di Diskominfo Kalsel.

Tujuan koordinasi untuk menggali informasi dan saling bertukar pengetahuan, terkait penyelenggaraan dan tugas serta fungsi dalam Bidang Informasi dan Komunikasi Diskominfo Kaltim.

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Diskominfo Kaltim, H. Muhammad Faisal didampingi Kepala Seksi Pelayanam Informasi dan SDKP, Sri Rezeki Marietha beserta staf, Senin (29/3).

Diawali koordinsi masalah Pengembangan SDM TIK dengan BPSDMP dan juga bersama-sama diikuti oleh 10 Kabupaten/kota di Kaltim melalui virtual.

Diharapkan kegiatan ini akan menjadi masukan bagi BPSDMP dan Kemenkominfo tentang kebutuhan pelatihan dan pengembangan Sumber Daya Manuasia di Kaltim.

Berikutnya dilanjutkan Studi Tiru mengenai SP4N-LAPOR di Diskominfo Kalsel tentang pengelolaan SP4N-LAPOR, Pembinaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), Monitoring Opini dan Isu Publik.

Seperti yang diketahui bahwa Keberhasilan Kalimantan Selatan membangun Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional SP4N-LAPOR, memotivasi daerah lain
untuk belajar mengelola aduan masyarakat baik ditahapan inisiasi maupun tahapan kompetensi. (Prb/ty)