Pemerintahan

Fokuskan Program, Diskominfo Kaltim Gelar Sosialisasi Penyusunan SOP dan Finalisasi Renstra 2024-2026

•   Rizky Yusuf
  •   24 Oktober 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan Sosialisasi Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan Finalisasi Penyusunan Rencana Strategis (Renstra) Diskominfo Kaltim Tahun 2024 - 2026. bertempat Hotel Fugo ruang Mandapa III, Selasa (24/10/2023).

Dalam kesempatan itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim H. Muhammad Faisal menyampaikan bahwa Rancangan Akhir Renstra Dinas Kominfo Prov. Kaltim tahun 2024-2026 digunakan sebagai dasar Rencana Kerja tahunan (Renja) dan sebagai pedoman dalam penyusunan Renja agar menghasilkan perencanaan yang berkesinambungan, sinergis, terpadu, akuntabel, transparan dan berkualitas.

"Mudah mudahan bisa disempurnakan dan segera diselesaikan, karena kita sudah ditunggu deadlinenya. Selanjutnya, ini akan menjadi pedoman kita kedepan,"imbuh Faisal sapaan akrabnya.

Penyusunan Rancangan Akhir Rencana Strategis (Renstra) Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur tahun 2024 - 2026 merupakan pedoman pelaksanaan bagi seluruh Aparatur Sipil Dinas Kominfo Prov. Kaltim dalam melaksanakan program kegiatan selama kurun waktu 3 (tiga) Tahun.

Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada semua tim yang sudah membantu mulai dari tahap awal penyusunan sampai akhir.

"Dan akhirnya menjadi pencerahan bagi kita semua bagaimana proses sampai finalisasi ini,"tambahnya.

Diketahui Renstra Dinas Kominfo Prov. Kaltim disusun dengan berpedoman pada RPD Provinsi KaltimTahun 2024 - 2026 serta dengan memperhatikan mengsinkronisasikan Renstra Kementrian Komunikasi danInformatika R.I.

Sehingga dapat mensinergikan dan mensinkronisasikan Pembangunan Daerah bidang bidang urusan komunikasi dan informatika atau TIK di Kalimantan Timur dengan Pembangunan Nasional.

Adapun Penyusunan Renstra ini dimaksudkan sebagai informasi dan pedoman dalam pelaksanaan programkerja dan rencana kerja tahunan (Renja) sekaligus bahan kebijakan Dinas Kominfo Prov. Kaltim serta tetap memiliki korelasi erat dengan Visi dan Misi Kepala Daerah, yang diamanatkan dalam RPD Tahun 2024-2026 Provinsi Kalimantan Timur.

Turut hadir Sekretaris Diskominfo Kaltim Edi Hermawanto Noor, Kabid Statistika Adrie Dirga Sagita, Kabid IKP dan Kehumasan Irene Yuriantini, Subbag Program, Subbag Perencana Ahli Muda serta pranata Humas dan Komputer. (rey/pt)