Faisal : Tujuan Implementasi SPBE Sebagai Bentuk Pelayanan Kepada Masyarakat

•   Rizky Kurniawan
  •   29 Mei 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kalimantan Timur, Muhammad Faisal menghadiri sekaligus menjadi narasumber pembukaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan SP4N Lapor dalam rangka Implementasi SPBE di lingkup Kabupaten Kutai Timur (Kutim).

Kegiatan Bimtek tersebut di buka oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Zubair mewakili Bupati Kutim, Ardiansyah Sulaiman bertempat di Crsytal Ballroom Hotel Mercure Samarinda, Senin (29/5).

"Saya kira kegiatan ini sangat bagus, sekarang tinggal implementasinya saja. Jika pemerintahan nya digital maka masyarakat nya digital dengan baik," ungkap Faisal usai kegiatan Bimtek Pengelolaan SP4N Lapor.

Faisal menambahkan, pada akhirnya tujuan implementasi SPBE ini adalah sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat.

"Jika pemerintahannya digital, otomatis bisa lebih efektif dan efisien serta masyarakat nya terlayani dengan baik," tegasnya.

Diakhir, Ketua Askompsi ini mengatakan terkait implementasi SPBE ini tidak hanya bergantung kepada Diskominfo saja, melainkan seluruh pihak terutama SDM terkait.

"Ayo bersama-sama kita bentuk forum di daerah masing-masing. Salah satu diantaranya paling mudah yaitu SPBE," tutupnya. (Rzk/ty)