Faisal Ngobrol Bareng Kaltim Kece

•   Teguh Prasetyo
  •   10 Februari 2021
  •   Pemerintahan

SAMARINDA - Selama menjadi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kaltim sejak Bulan Desember 2020 Muhammad Faisal dikunjungi puluhan rekanan media.

Keakraban dan kedekatan dengan media selama berkarier di Pemerintahan Kota Samarinda menjadi salah satu alasan kenapa selalu banyak tamu yang ingin berkunjung.

Di Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2021 ini, Selasa 9 Februari 2021 bertempat di ruang Kadis Kominfo Kaltim Jalan Basuki Rahmat no. 4 lantai 2, Kaltim Kece yang dipimpin oleh Pimpinan Redaksi Felanans Mustari.

"Kami sebagai penyedia jasa saluran informasi ingin bersinergi dengan Kominfo, dan jika ada yang bisa kita kolaborasikan," ungkap Robi.

Jika dilihat dari media sosial milik Kaltim Kece ini terlihat sangat beda dari media lain. Pantauan Diskominfo Kaltim, Kaltim Kece banyak bermain indografis dengan fokus sejarah.

"Kami tidak sama dengan media lainnya, kami mengedepankan liputan feature kemudian in-depth dan sejarah jadi tiga itu jalur yg sedang kami tekuni saat ini," papar Felanans.

Alhamdulillah respon masyarakat baik terhadap karya Kaltim Kece, ini terlihat dari jumlah followers dan like disalah satu postingan kami, sekaligus mengabarkan bahwa Kaltim Kece masih eksis di Kaltim, tambah Felanans.

Bertukar pikiran tentang media di masa mendatang menjadi topik pembahasan kali ini.

"Kaltim Kece emang beda," cetus Faisal. Kadis juga berharap agar terus pada jalurnya agar ada yang berbeda. (teguh p/pt)