Faisal Minta Pelajar dan Mahasiswa Viralkan IKN

•   prabawati
  •   16 Maret 2023
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur Muhammad Faisal meminta para pelajar maupun mahasiswa memviralkan Ibu Kota Negara (IKN) melalui akun media sosial.

"Adik-adik ayo posting dan viralkan betapa kita mendapat manfaat yang luar biasa dari hadirnya IKN,"ungkapnya pada Kegiatan Literasi Media Tangkal Hoax dengan menggandeng pelajar, mahasiswa dan penggiat media untuk mensukseskan pemilu 2024 dan jaga iklim kondusifitas di Kaltim, yang diselenggarakan di Hotel Jatra, Kamis (16/3).

Sudah seharusnya masyarakat tahu berapa dekatnya IKN, belum jadi saja masyarakat sudah mendapat manfaat seperti hotel, makanan maupun sovenir pada rame dikunjungi apalagi jika sudah jadi.

"Kita harus jaga supaya IKN ini enggak berubah, banyak orang yang meragukan IKN bisa berdiri di Kalimantan Timur,"tuturnya.

Untuk itu, mari viralkan sesuatu yang positif bahwa di IKN sudah ada 10 ribuan pekerja.

Sambungnya, Kaltim sangat luas sebelum pidah dengan Kaltara 1,5 dari pulau jawa, Kaltim sedkit lagi dama dengan pulau jawa.

Kaltim tahun ini menerima anggaran terbesar yakni Rp 17 triliun dan memiliki 10 Kabupaten dan Kota.

"Pembangunan IKN ini bertahap, tidak bisa kita serta merta langsung jadi, walaupun uang yang kembali dari pusat hanya sekitar 15 persen dengan segala upaya perjuangan, tetapi kita tetap menjaga iklim kondusif di Kaltim,"ungkapnya.

Dengan adanya IKN dana dari pusat banyak masuk, mari sampaikan dan viralkan bahwa beruntungnya masyarakat Kaltim gara-gara IKN banyak hal positif yang didapat.

"Saya mengajak generasi muda di Kaltim wajib mengangkat kaltim, mari besarkan Kaltim dalam kerangka negara Republik Indonesia,"ajaknya (Prb/ty).