Faisal : Kami Siap Menjembatani Pengembangan SDM TIK

•   Dira Samad
  •   29 Maret 2021
  •   Pemerintahan

Banjarmasin - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika provinsi Kaltim Muhammad Faisal di dampingi Kepala Seksi Pelayanan Informasi dan SDKP Sri Rezeki Marietha beserta staf di sambut hangat oleh Kepala BPSDMP Banjarmasin Abdul Rahman Harahap di ruang Aula BPSDMP Banjarmasin pada senin (29/3).

Kunjungan pertama ini terkait pembahasan program Kementerian Komunikasi dan Informatika melalui Program Badan Penelitian dan Pengembangan SDM (Balitbang SDM) yaitu meningkatkan Kompetensi masyarakat dan pengembangan talenta digital yang di ikuti 10 Kabupaten Kota di Kaltim melalui Zoom Meeting sehingga bisa menjadi masukan bagi BPSDM dan Kemenkominfo tentang kebutuhan pelatihan dan pengembangan SDM di Kaltim.

Dalam kesempatan ini Muhammad Faisal mengatakan dengan di adakannya diskusi ini Kabupaten kota mendapatkan gambaran apa yg di butuhkan untuk pengembangan SDM.

Diharapkan dengan adanya diskusi ini Kementerian Kominfo mendapat gambaran tentang apa saja yang di butuhkan untuk pengembangan SDM bidang Komunikasi dan Informatika Kaltim.

“Kami menjembatani antara Kabupaten Kota se Kaltim dengan kementerian kominfo melalui BPSDMP banjarmasin” ujarnya saat membuka Diskusi Pengembangan SDM TIK.

Di kesempatan yang sama Abdul Rahman Harahap berharap penelitian yang akan dilaksanakan akan mendorong dan menunjang kegiatan pengembangan SDM secara detail.

“Di dalam diskusi ini kami berharap ada masukan dari para peserta rapat di Kabupaten Kota terkait dengan kebutuhan pelatihan di tempat masing-masing guna memenuhi dan menunjang kegiatan Pengembangan SDM ini” harapnya.