Pemerintahan

•   Nichita Heryananda Putri
  •   27 Januari 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda— Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Prov Kaltim, Muhammad Faisal mengajak beberapa perwakilan staf untuk bersilaturahmi ke Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Prov Kaltim, Rabu (27/1/2021).

Dalam kunjungan tersebut, Faisal mengatakan ingin lebih mengenal “tetangga” agar hubungan bisa lebih harmonis dan sinergis, terutama dalam perwujudan Keterbukaan Informasi Publik (KIP) di Provinsi Kaltim.

“Kalau hubungan sesama tetangga apik, pasti selanjutnya hubungan kita bisa baik, harmonis dan sinergis,” kata Faisal.

Faisal juga menggandeng Komisi Informasi Provinsi Kaltim untuk lebih memberikan gambaran mengenai pentingnya KIP yang harus dilakukan oleh Badan Publik.

Di tempat yang sama, Kepala DPMPTSP Puguh Harjanto mengungkapkan apresiasi atas silaturahmi yang dilakukan Diskominfo Kaltim. Dirinya juga sepaham dengan pentingnya KIP untuk masyarakat dan mulai berbenah untuk mewujudkan tujuan tersebut.

“Poin penting kita adalah keterbukaan informasi kepada masyarakat serta pelayanan yang pemerintah berikan. Kami sedang running untuk digitalisasi pelayanan agar lebih memudahkan masyarakat mendapatkan yang diinginkan. Dan kami akan selalu berkoordinasi dengan Kominfo untuk KIP,” terangnya. (cht/as).