Pemerintahan

Dukung Penuh MTQ XXX, Diskominfo Kaltim Maksimalkan Publikasi Mulai Pra Hingga Pasca Kegiatan

•   Nichita Heryananda Putri
  •   22 Mei 2024
  •   Pemerintahan

Jakarta - Persiapan menyambut pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXX di Kalimantan Timur terus dilakukan, termasuk koordinasi dengan panitia pusat dan daerah.

Selain prioritas pada aspek teknis, publikasi pra kegiatan juga menjadi fokus penting untuk menggaungkan event nasional ini, yang kembali digelar di Bumi Etam setelah 48 tahun.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim ditunjuk sebagai koordinator untuk publikasi menyeluruh serta penyiapan infrastruktur jaringan selama acara berlangsung.

Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal, menyebutkan bahwa jelang tiga bulan sebelum pelaksanaan MTQ, pihaknya telah menyusun strategi komunikasi dengan mengadakan jumpa pers secara rutin untuk mempublikasikan kesiapan MTQ Nasional tersebut.

“Kami agendakan rutin jumpa pers sebulan 2 kali, dengan tema umum dan tema khusus untuk MTQ. Dialog bersama RRI dan TVRI dan juga publikasi melalui media-media online yang bekerjasama dengan Diskominfo. Kita dukung penuh agar gaung MTQ bisa diketahui tidak hanya di Kaltim tapi juga Nasional,” jelas Faisal saat menghadiri rapat koordinasi MTQ di Kementerian Agama, Rabu (22/5/2024).

Selain publikasi, Faisal juga menyebutkan persiapan bandwidth guna memperkuat infrastruktur jaringan internet yang akan digunakan selama kegiatan, mengingat adanya kebutuhan live stream dari pembukaan, lomba hingga penutupan.

“Support jaringan juga kami lakukan dengan menyiapkan live stream di seluruh venue. Kami akan tetap berkoordinasi dengan biro pers Setneg, terutama pada pembukaan dan penutupan. Media center selama kegiatan juga akan disiapkan, yang penting jaringan kuat,” tambahnya. (cht/pt)