Dua Daerah Punya Pimpinan Baru

•   26 April 2021
  •   7:51am
  •   Pemerintahan

SAMARINDA--- Pelantikan Kepala Daerah terpilih Pilkada 2020 di Kaltim kembali berlanjut. Hari ini dua daerah miliki pimpinan baru.

Tak seperti enam daerah sebelumnya pelantikan digelar secara virtual.Namun, pelantikan Kepala Daerah Kabupten Kutai Barat dan Kota Bontang dilaksanakan secara luring di Samarinda dengan mengikuti protokol kesehatan. Meskipun luring pelantikan juga dilaksanakan secara terbatas dan secara daring.

Pelantikan berlangsung di Odah Etam, dipimpin langsung oleh Gubernur Kaltim H. Isran Noor, Senin (26/4).

Untuk Kepala daerah yang dilantik masing-masing, Kabupaten Kutai Barat, FX. Yapan berpasangan Edyanto Arkan. Sementara Kota Bontang ada Basri Rase dan Hj. Najirah.

Setelah mengucapkan sumpah jabatan, Gubernur Isran menyematkan tanda jabatan di pundak para Kepala Daerah itu.

Isran meminta agar Kepala Daerah yang dilantik untuk dapat diingatkan, sehingga tidak melupakan kewajibannya dalam melaksanakan tugasnya.

"Saya percaya kemampuan saudara melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,"tegasnya.

Dirinya juga berpesan Kepala Daerah yang dilantik agar bekerja dengan baik dan dapat memposisikan dirinya untuk melihat ke bawah. (Prb/ty)