DPMPTSP Kaltim Gelar Forum Perangkat Daerah Perencanaan Program dan Kegiatan

•   resa septy
  •   8 Maret 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kalimantan Timur menggelar Forum Perangkat Daerah Perencanaan Program dan Kegiatan DPMPTSP Provinsi, Kabapaten/Kota Se-Kaltim.

Asisten II Bidang Perekonomian Pembangunan Setdaprov Kaltim, Abu Helmi membuka kegiatan secara langsung di Ruang Crystal 3 Lantai 3 Hotel Mercure Samarinda. Diikuti sejumlah Perangkat Daerah lingkup Pemprov Kaltim secara virtual, Selasa (8/3).

“Kegiatan ini sangat penting dalam upaya menyamakan persepsi dan memecahkan masalah-masalah terkait dengan pelaksanaan tugas dan fungsi DPMPTSP. Sekaligus melaksanakan monitoring dan evaluasi dalam upaya melakukan perbaikan perencanaan, peningkatan investasi daerah,” ujar Kepala DPMPTSP Prov Kaltim, Puguh Harjanto menyampaikan laporan kegiatan.

Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini disampaikan Puguh diantaranya yaitu pertama guna menyusun sekaligus mengevaluasi program dari kegiatan yang akan dan telah dilaksanakan mulai dari bidang DPMPTSP provinsi maupun kab/kota. Kedua, menyusun dokumen Perencanaan Anggaran baik RENSTRA, RENJA, RKA dan DAK, sehingga rencana kerja anggaran pada bidang-bidang DPMPTSP Kalimantan Timur dapat terkordinir dengan baik dalam dokumen perencanaan. Ketiga ialah harmonisasi program dan kegiatan penanaman modal dan DPMPTSP provinsi, kab/kota se Kalimantan Timur, tuturnya.

Pemaparan diantaranya disampaikan oleh Bappeda Prov Kaltim, Kementerian Investasi/ BKPM, Kabid Perencanaan dan Pengembangan Iklim Penanaman Modal (P2IPM), Kabid Layanan Perizinan dan Non Perizinan (LP2N), Kabid Promosi Penanaman Modal (P2M) dan Kabid Pengendalian Pengaduan dan Informasi Perizinan (YANDU). (resa/pt)