DPK Kaltim Dorong Efisiensi Pengelolan Arsip Melalui Bimtek

•   prabawati
  •   14 Agustus 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Provinsi Kalimantan Timur menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Arsip Dinamis dan Penyusutan Arsip, di Hotel Grand Sawit, Senin (14/8).

Mewakili Kepala DPK Kaltim, Kepala Bidang Pembinaan dan Kearsiapan dan Tenaga Kearsipan, Diana Rosalita mengatakan Bimtek ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan arsip dinamis dan penyusutan arsip disemua perangkat daerah.

"Keberhasilan kegiatan ini tentu tidak terlepas dari kerjasama dan dukungan semua pihak,"ungkapnya.

Selain itu, sebut Diana mengungkapkan bahwa Bimtek ini memberikan manfaat besar dalam meningkatkan pengelolaan arsip serta pengembangan sumber daya manusia.

Dia juga menekankan pentingnya perhatian Kepala Daerah terhadap penyelenggaraan kearsipan.

Tidak hanya itu, diharapkan Kepala Daerah dapat membetuk tim pelaksanaan kearsipan di  perangkat daerah masing-masing, sehingga nantinya tumbuh gerakan sadar dan penting arsip dinamis.

Kegiatan tersebut diikuti 100 peserta pengelola arsip di Perangkat Daerah. (Prb/ty).