Diusianya Ke 41, Danrem Harap Korem Selalu Hadir Ditengah Masyarakat

•   prabawati
  •   11 November 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda- Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 Korem 091/ASN, gelar syukuran sekaligus silaturahmi, di Hall Makorem di Jalan Gajah Mada Kelurahan Pasar Pagi Samarinda Kota. Kamis (11/1).

Dengan bertambah usia ini, diharapkan Korem bisa selalu hadir di tengah-tengah masyarakat yang memerlukan dan membantu dalam mensuskseskan dan memajukan Kota Samarinda.

"Karena kami TNI ada untuk membantu masyarakat, khususnya saat ini dalam menghadapi situasi pandemi covid-19," ujar Danrem 091/ASN, Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro.

Seperti diketahui saat ini Samarinda masuk dalam level 2, mudahan dengan program vaksinasi yang hingga saat ini masih berjalan, angka penularan covid-19, terus menurun.

"Serbuan vaksin yang selama ini dilakukan adalah target kami (TNI) dalam mensukseskan program pemerintah, itu harapan kami kedepannya,"terangnya.

Selain itu, Danrem mengingatkan kepada masyarakat untuk waspada kemungkinan adanya virus vasian baru.

Semua anggota prajurit Korem juga diharapkan untuk tetap selalu mengemban tugasnya dengan baik, demi bangsa dan negara.

"Prajurit adalah ujung tombak negara, dalam menjaga NKRI," pungkasnya.

Dalam acara syukuran tersebut juga, dirangkaikan dengan penyerahan satu unit mobil dari Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda kepada Korem 091/ASN dan satu unit ambulans dari BRI kepada Yonif 611/Awl.

(Penrem 091/ASN)