Diskominfo Kaltim Raih Penghargaan Peringkat II Pengelolaan Keuangan

•   prabawati
  •   12 Desember 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda -  Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda)/Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) memberikan penghargaan Perangkat Daerah Terbaik tahun 2023.

Dalam pencapaian gemilang, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim berhasil meraih peringkat II dalam kategori Pengelolaan Keuangan.

Penghargaan ini diserahkan secara langsung oleh Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik, dan diterima oleh Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal, di Hotel Mercure, Selasa (12/12).

Penghargaan ini telah dilaksanakan telah sejak tahun 2010 dan tahun ini melakukan penilain terhadap 6 kategori yaitu penetapan sistem akuntabilitas instansi pemerintahan, pengelolaan keuangan, pengelolaan kepegawaian, pengelolaan Badan Milik Daerah, penerapan budaya kerja dan pengelolaan arsip dinamis.

"Selamat para pemenang yang telah mendapatkan penghargaan,"ucapnya.

Inovasi daerah sangat penting karena dapat memberikan dampak positif yang signifikan pada pembangunan dan perkembangan suatu wilayah.

Dengan mengedepankan inovasi, suatu daerah dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan ekonomi, pembangunan berkelanjutan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Akmal berharap riset menjadi vitamin bagi untuk memperbaiki terus tata kelola pemerintahan indonesia.

Kepala Diskominfo Kaltim memberikan apresiasi terhadap kinerja pegawai atas penghargaan yang diraih.

“Terima kasih kepada seluruh pengelola keuangan di bidang-bidang atas kinerjanya, selamat untuk kita semua,”katanya.

Sebagai informasi Rumah Sakit Jiwa Daerah Atma Husada Mahakum Samarinda menjadi juara umum Perangkat Daerah Terbaik tahun 2023 dengan nilai kumulatif 82,16. (Prb/ty)

Daftar Perangkat Daerah Terbaik Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023

1. Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kaltim peringkat I Kategori Pengelolaan Arsip Dinamis.
    2. Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan peringkat I Kategon Pengelolaan Kepegawaian
    3. Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kaltim, peringkat I Kategon Penerapan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan dan Kategori Pengelolaan Barang Milik Daerah.
    4. Rumah Sakit Jiwa Daerah Atma Husada Mahakam peringkat I Kategon Pengelolaan Keuangan dan Kategori Penerapan Budaya Kerja. Kemudian peringkat III Kategori Pengelolaan Arsip Dinamis dan Kategori Pengelolaan Barang Milik Daerah.
    5. Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim peringkat II Kategori Pengelolaan Kepegawaian
    6. Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Wahab Sjahranie Samarinda peringkat II Kategon Penerapan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan
    7. Satuan Polisi Pamong Praja Kaltim peringkat II Kategori Pengelolaan Barang Milik Daerah
    8. Dinas Kelautan dan Penkanan Kaltim peringkat II Kategori Pengelolaan Kepegawaian
    9. Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim peringkat II Kategori Penerapan Budaya Kerja.
    10. Dinas Pemuda dan Olahraga Kaltim Peringkat II Kategori Pengelolaan Arsip Dinamis
    11. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kaltim peringkat III Kategori Penerapan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan
    12. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kaltim peringkat III Kategori Pengelolaan Keuangan
    13. Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim peringkat III Kategori Pengelolaan Keuangan