Pemerintahan

Dewan Pimpinan KORPRI Kaltim Terima Penghargaan Kepengurusan Terbaik Tingkat Nasional

•   prabawati
  •   30 November 2023
  •   8:23am
  •   Pemerintahan

Jakarta - Dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun KORPRI ke 52, Dewan Pimpinan KORPRI Nasional (DPKN) menyelenggarakan KORPRI Award yang dilaksanakan di Jakarta International Velodrome, Rabu (29/11).

Hadir pada acara tersebut mewakili Presiden RI, Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MENPAN-RB), Abdullah Azwar Anas.

Dalam paparannya, Menpan-RB, Abdullah Azwar Anas, menyampaikan empat dilema reformasi birokrasi. Pertama masih adanya pola pikir zona nyaman, kedua masih adanya KKN kecurangan jual beli jabatan, ketiga politisasi ASN dan keempat, sistem anggaran yang "lemah", sehingga kesejahteraan ASN menjadi tak terperhatikan.

Kendatipun demikian, Azwar Anas menegaskan, KORPRI adalah organisasi yang kuat, netral, demokratis, yang membangun jiwa korps (korsa) Pegawai Republik Indonesia dan menyejahterakan anggota serta keluarganya.

Dalam laporannya, Zudan mengatakan, rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun KORPRI ke 52, dengan tema "KORPRIKAN INDONESIA", cukup banyak. Rangkaian kegiatan tersebut dimulai tanggal 17 Oktober sampai dengan Desember 2023. Salah satu acara puncaknya adalah KORPRI Award yang diselenggarakan pada hari ini.

Ketua Dewan Pimpinan KORPRI Provinsi Kaltim, Sri Wahyuni, yang diwakili Wakil Ketua I, Jauhar Efendi, melaporkan bahwa KORPRI Award terbagi dalam 4 katagori.

Katagori pertama adalah Life Time Achievement, Ada 7 individu yang diberikan penghargaan. Salah satunya adalah Ibu Bintang Puspayoga, Menteri PPPA.

Katagori Kedua, kepengurusan KORPRI terbaik. Untuk tingkat Kementerian/Lembaga, penghargaan diberikan kepada Pengurus KORPRI Badan Informasi Geospasial (BIG).

Untuk Kepengurusan Terbaik KORPRI Tingkat Provinsi, diberikan kepada Dewan Pimpinan KORPRI Provinsi Kaltim. Tingkat Kabupaten, diberikan kepada DP KORPRI Kab. Musi Banyu Asin, dan untuk Kelompok Kota diberikan kepada Pengurus DP KORPRI Kota Yogjakarta.

Katagori penghargaan ketiga adalah katagori kemitraan. Sedangkan katagori keempat adalah katagori inspiring.

Jauhar didampingi Kabid Pembinaan ASN BKD Prov. Kaltim, menambahkan, kegiatan KORPRI Award, selain dihadiri secara luring, juga diikuti oleh seluruh Pengurus dan Anggota KORPRI di seluruh Indonesia dan di seluruh dunia, yang bertugas di Kedutaan Besar melalui kanal YouTube DPKN.

Turut hadir, Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Bintang Puspayoga.(MJE/Prb/ty).