Danrem : SDM Unggul Negara Maju

•   prabawati
  •   8 November 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Korem 091/ASN menggelar Pembinaan dan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI Korem 091/ASN yang digelar di Aula Wira Yudha Makorem 091/ASN Jl. Gajah Mada No. 11 Kel. Bugis Kec. Samarinda Kota Kota Samarinda, Selasa (8/11).

Menghadirkan dua narasumber Kepala Diskominfo Prov. Kaltim Muhammad Faisal dan Kepala BPBD Prov. Kaltim Agus Hari Kusuma.

Danrem 091/ASN Brigjen TNI Dendi Suryadi dalam sambutannya mengatakan Acara Komunikasi Sosial dengan Keluarga Besar TNI ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memelihara dan meningkatkan silaturahmi antara Korem 091/ASN dengan Keluarga Besar TNI serta juga untuk saling tukar pikiran agar terbangun dan terpeliharanya KBT yang memiliki jiwa juang dan profesionalisme di bidangnya serta senantiasa dapat berperan aktif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sesuai dengan temanya “SDM Keluarga Besar TNI Unggul, NKRI Kuat”, maka diharapkan Keluarga Besar TNI  agar senantiasa terjalin ikatan sebagai mitra pejuang untuk menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Syarat menjadi negara maju adalah kualitas sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan menguasai ilmu pengetahuan serta teknologi. Dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul maka negara akan maju.

Dalam menghadapi ancaman radikalisme yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa seperti yang telah terjadi di berbagai negara, TNI AD berharap Keluarga Besar TNI (KBT) terus menjadi pioneer dan motivator bagi komponen bangsa lainnya untuk bersama-sama menjaga dan melestarikan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar Negara, dengan terus memegang teguh Pancasila, demi terwujudnya tujuan dan cita-cita nasional yaitu Bangsa Indonesia yang adil, makmur, sejahtera dan bermartabat.

Membangun penguatan toleransi, wawasan kebangsaaan dan semangat kebhinekaan dan keharmonian menjadi tanggung jawab berat dan menjadi kewajiban semua pihak, termasuk Keluarga Besar TNI yang ada di Provinsi Kaltim.

"Kita harus terus bekerja sama dan bersatu padu untuk membantu Pemerintah Prov. Kaltim dalam menjaga persatuan dan kesatuan, dengan cara mengeliminir pertentangan serta gesekan yang bernuansa SARA,"tuturnya.

Di samping itu, hal lain yang harus menjadi perhatian bersama dalam menghadapi dinamika lingkungan bangsa yang sedang berlangsung saat ini, Keluarga besar TNI harus tetap menjadi unsur pemersatu bagi seluruh komponen bangsa dalam menghadapi berbagai ancaman, tantangan dan gangguan, baik yang bersifat kedaerahan maupun nasional demi terciptanya NKRI Kuat.

Kegiatan dihadiri LVRI Prov Kaltim dan Kota Samarinda, PD KB FKPPI dan DPD GM FKPPI Prov Kaltim, Kasrem dan Para Kasi Kasrem 091/ASN. (Prb/ty).