Danrem Nyantai Bareng Bersama Insan Pers

•   prabawati
  •   16 Februari 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda- Danrem 091/ASN, Brigjen TNI Dendi Suryadi menggelar kegiatan Nyantai Bareng Dengan Komandan Korem 091/ASN Dengan Insan Pers di ruang Yudha Korem 091/ASN Jl. Gajah Mada No 11 Kota Samarinda Provinsi Kaltim, Kamis (16/2)

Dalam kesempatan itu, Danrem menyampaikan bahwa sebenarnya sudah lama ingin kumpul dan besilaturahmi dengan para wartawan, namun karena kesibukan yang tinggi sehingga baru terlaksana hari ini.

Sebagaimana diketahui bersama bahwa media massa memiliki peranan penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Media massa merupakan wadah pers dan alat komunikasi massa dalam mewujudkan keterbukaan informasi publik dan sebagai salah satu sarana belajar untuk mengetahui berbagai peristiwa, serta sebagai cermin berbagai peristiwa yang terjadi di masyarakat baik bersifat nasional, regional maupun internasional.

Untuk menghadapi berbagai permasalahan Bangsa saat ini baik berskala Nasional maupun Daerah, sinergitas antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, TNI Polri, stakeholder terkait dan segenap komponen bangsa lainnya sangat diperlukan untuk mewujudkan kemajuan pembangunan Nasional dan Stabilitas Keamanan.

“Apapun profesinya semua harus bisa ikut bela negara, Insan pers (wartawan) Pemberitaan sangat penting harus bisa memberitakan hal yang benar, jangan menjadikan beritanya itu provokasi dan melemahkan, wartawan punya tanggung jawab besar dalam memberikan informasi yang benar. Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, bergandengan tangan dalam menjaga bangsa ini”, ajak Danrem.

Danrem juga menyampaikan atensi khusus soal kebersihan dan narkoba, sebagai bagian dari pembinaan teritorial (Binter). Babinsa diperintahkan keliling sekolah memberi kedua materi itu.

Salah satunya, Danrem 091/ASN menyoroti soal sampah di Sungai Mahakam di kota Samarinda, saat Kodim 0901 Samarinda menilisiasi aksi bersih-bersih Sungai Mahakam dari sampah dan gulma (enceng gondok).

Babinsa, sebagai ujung tombak TNI AD dengan masyarakat, diperintahkan untuk berani menegur orang di sekitarnya apabila kedapatan membuang sampah sembarang tempat. (Penrem 091).