Danrem: Jabatan Adalah Amanah yang Harus Dipertanggung Jawabkan

•   prabawati
  •   4 Februari 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Serah terima jabatan maupun alih jabatan di lingkungan TNI AD merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pembinaan karier personel TNI agar dapat mengembangkan profesionalisme.

Bertempat di Aula Wira Yudha Makorem 091/ASN Sabtu 4 Februari 2023, telah berlangsung Upacara Serah terima jabatan tugas dan tanggung jawab Dandim 0901/Smd Kol Arm Novi Herdian kepada Letkol Czi Eko Supri Setiawan.

Kemudian serah terima jabatan Kasilog Korem 091/ASN Kol Cba Victor Fancy Dwi Cristanto kepada Kol Czi Priyo Sambodo.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Danrem 091/ASN, Brigjen TNI Dendi Suryadi.

Danrem mengatakan serah terima jabatan dalam lingkungan TNI AD bertujuan untuk menyelenggarakan pembinaan satuan dan kesiapan operasional, pembinaan kewilayahan serta melaksanakan dan membantu operasi pertahanan di wilayahnya sesuai kebijaksanaan Korem 091/ASN.

“Saya berpesan bahwa jabatan yang kita emban bukan hanya status semata, melainkan amanah yang harus dilaksanakan dan dipertanggung jawabkan kepada rakyat Indonesia, Negara, dan Tuhan Yang Maha Kuasa,“ pesan Danrem.

Danrem harap kepercayaan, kehormatan dan tanggung jawab yang diterima ini disikapi dengan rasa syukur disertai tekad untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan dengan sebaik-baiknya ditempat tugas dan jabatan yang baru.

Sumber : Penrem 09/ASN