Pemerintahan

Buka Rakor Adbang Se Kaltim, Pj Akmal : Momentum Tingkatkan Sinergitas Wujudkan Pembangunan Berkelanjutan

•   Rizky Kurniawan
  •   5 Maret 2024
  •   Pemerintahan

Tana Paser - Pemerintah Provinsi Kaltim melalui Biro Administrasi Pembangunan (Adbang) menggelar Rapat Koordinasi Adbang Se Kaltim 2024 dengan tema "Peran penting administrasi pembangunan dalam memperkuat sinergitas pembangunan daerah" serta menghadirkan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenpanRB) Abdullah Azwar Anas bertempat di Hotel Kyriad Sadurengas, Senin (5/3).

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam upaya meningkatkan sinergitas dan koordinasi dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan di Provinsi Kalimantan Timur.

Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik menyambut baik dan mengucapkan selamat atas dilaksanakannya Rapat Koordinasi Administrasi Pembangunan Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024.

"Tugas dan fungsi Biro dan Bagian Administrasi Pembangunan menjadi sangat penting dalam mengawal jalannya pembangunan, dan pencapaian visi dan misi pembangunan. Khususnya dari sisi administrasi pembangunan," ucap Akmal.

Menurutnya, Rakor Adbang ini mempunyai peran penting dalam pelaksanaan kegiatan dan pelaporan APBD, dimana kinerja pengelolaan keuangan daerah saat ini menduduki posisi penting dan strategis dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah yang bertujuan untuk peningkatan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat.

Ditempat yang sama, Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri ini menyampaikan Rakor ini sebagai wadah penyampaian permasalahan yang terjadi di lingkungan administrasi pembangunan serta bahan laporan pembangunan Pemerintah Daerah kepada Pemerintah Pusat dan laporan pembangunan Pemerintah Kabupaten dan Pemerintah Kota kepada Pemerintah Provinsi.

"Saya berharap seluruh peserta yang hadir dapat berdiskusi dengan konstruktif, memberikan masukan, dan merancang solusi terbaik demi keberhasilan pembangunan di Kalimantan Timur," ungkap Pj Akmal Malik.

Turut hadir Kepala Perangkat Daerah Provinsi Kaltim dan Perwakilan Kabupaten Kota Se Kalimantan Timur. (Rzk/ty)