Bimtek PPID Dorong Peningkatan Layanan Informasi yang Berkualitas

•   Ade Putri
  •   8 Maret 2024
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Dalam upaya meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pemerintahan, Irene Yuriantini selalu Kepala Bidang IKP dan Kehumahasan yang mewakili PJ Gubernur Kaltim, menekankan pentingnya peran PPID dalam pengelolaan informasi dan dokumentasi.

Irene Yuriantini mengungkapkan bahwa PPID Kaltim perlu meningkatkan pemahaman tentang pengelolaan dan pelayanan informasi untuk menghasilkan layanan yang berkualitas. Hal ini disampaikannya saat membuka Bimtek tentang penggunaan aplikasi Info.go.id di Hotel Gran Senyiur Balikpapan,Jumat (8/3/2024).

Terutama di tahun 2024 ini, Kaltim tengah menjadi magnet dan sorotan mulai dari lingkup nasional hingga internasional karena pembangunan IKN di Kaltim yang mempengaruhi peningkatan pembangunan di segala bidang di Pemprov Kaltim.

Dia berpesan kepada seluruh pelaksana PPID pada masing-masing OPD untuk dapat melaksanakan pelayanan informasi publik sesuai dengan kondisi komunikasi publik dan kebutuhan masyarakat saat ini.

“Dengan adanya Bimtek PPID, saya yakin dapat membantu mewujudkan tujuan UU KIP, yaitu penyelenggaraan negara yang baik, transparan, efektif, dan efisien, akuntabel serta dapat dipertanggungjawabkan,” ujarnya (Ade/pt).