BI Kaltim Sambut Kepala Perwakilan Baru Dalam Upacara Pengukuhan

•   prabawati
  •   27 Oktober 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Deputi Gubernur Bank Indonesia Aida S. Budiman resmi menjadi pemimpin Upacara Pengukuhan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur di Ruang Maratua, Jum'at (27/10).

Melalui pengukuhan ini, Budi Widihartantoresmi menggantikan Ricky Perdana Gozali yang kini menjabat sebagai Kepala Perwakilan BI Provinsi Sumatera Selatan.

"Pak Ricky telah menjalankan tugasnya dengan baik dan telah menjadi mitra bagi pemerintah daerah dalam upaya membawa kemajuan dan percepatan digitalisasi di daerah,"tutur Deputi Gubernur Bank Indonesia Aida S Budiman

Menurut Aida pergantian kepemimpinan merupakan proses rutin yang dilaksanakan sebagai bagian dari program kepemimpinan di Bank Indonesia.

Tujuannya untuk memastikan organisasi yang siap dalam mengantisipasi dinamika lingkungan strategis yang selalu berkembang baik isu-isu global, nasional maupun kedaerahan, dan pencapaian visi dan misi BI menjadi Bank sentral yang berkontribusi nyata terhadap perekonomian nasional dan terbaik di emerging markets untuk Indonesia Maju.

"Kami menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas dukungan Pemerintah Daerah kepada Ricky Perdana Gozali,"tururnya.

Dirinya pun menyakini Kepala Perwakilan BI Kalti Budi Widihartanto dengan pengalamannya dan pengetahuannya yang luas, dapat memberikan sumbangsih terbaik bagi Kaltim sekaligus memberikan kontribusi bagi perekonomian.

Secara khusus, Aida pun menitip pimpinan BI yang baru untuk bisa bersama-sama menjadi mitra yang baik bagi pemerintah.

Tampak hadir Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik, Sektetaris Daerah Kaltim SRi Wahyuni, Forkopimda, Pimpinan Vertikal maupun pimpinan Perbankkan. (Prb/ty)