Besok Disiarkan Langsunv Pelantikan 6 Kepala Daerah DI KALTIM

•   Leliyana Andriyani
  •   25 Februari 2021
  •   Pemerintahan

Sempat tertunda beberapa hari, akhirnya besok akan digelar pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Terpilih hasil Pilkada tahun 2020 oleh Gubernur Kalimantan Timur di Odah Etam,

“Insya Allah besok akan digelar acara Pelantikan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah oleh Gubernur Kaltim Bapak H.Isran Noor pada pukul 8 pagi hari di Pendopo Odah Etam” kata Kadis Kominfo Kaltim Muhammad Faisal.

Pelantikan secara langsung hanya Kepala Daerah dari Kabupaten Mahakam Ulu saja karena khawatir terjadi masalah dengan jaringan telekomunikasi disana, sedangkan 5 daerah lain secara virtual masing-masing untuk kota Samarinda, Kabupaten Kutai Kertanegara, Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Paser dan Kabupaten Berau,
“Semua dilakukan dengan tetap wajib memperhatikan protokol kesehatan covid-19 baik di Pendopo Odah Etam maupun di masing-masing daerah dengan undangan sangat terbatas, untuk masyarakat dan undangan lain dapat menyaksikannya langsung melalui siaran TVRI Kaltim dan channel youtube Kominfo Kaltim serta juga di fb Diskominfo Kaltim” lanjutnya menjelaskan.

Memang kami bekerjasama dengan TVRI Kaltim untuk juga bisa menyiarkan siaran langsung acara yang banyak ditunggu-tunggu masyarakat Kaltim ini, kemudian juga di akan disiarkan pula melalui akun media sosial Diskominfo,
“RRI Pro 1 Samarinda 97,6 FM juga akan turut berpartisipasi menyiarkan langsung kegiatan ini, serta kami menghimbau untuk semua Televisi dan Radio di Kaltim untuk dapat pula me –relay acara ini sehingga bisa memudahkan masyarakat menyaksikannya” ucap Faisal.

Kadis Kominfo Prov Kaltim
H.Muhammad Faisal, S.Sos., M.Si.