Pemerintahan

Beri Selamat Peraih Panji Keberhasilan, Isran: Ini Jadi Upacara Terakhir yang Saya Hadiri

•   Nichita Heryananda Putri
  •   9 Januari 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Setiap tahunnya pada momen Ulang Tahun Provinsi Kalimantan Timur, penghargaan diberikan kepada Kab/Kota dalam Panji-Panji Keberhasilan Pembangunan dalam berbagai bidang.

Kota Balikpapan, kembali meraih Panji Keberhasilan yang paling banyak disusul Samarinda dan Kutai Kartanegara. Adapun penghargaan diberikan disela Upacara Peringatan HUT ke-66 di Plenary Hall, Senin (9/1/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Kaltim Isran Noor memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Kab/Kota yang berhasil mencapai pembangunan di satu tahun terakhir.

“Selamat untuk pemenang peraih panji-panji keberhasilan pembangunan, kepada Balikpapan diurutan pertama, kedua Samarinda dan ketiga Kukar. Mudah-mudahan tahun depan mulai bergeser perolehan panji-panji keberhasilan pembangunan. Maksudnya daerah lain harus meningkat juga raih banyak penghargaan,” ucapnya seraya memberikan semangat.

Namun, dibalik kemeriahan acara terdapat pesan haru yang diungkapkan orang nomor satu Bumi Etam ini. Dirinya menuturkan bahwa tahun ini adalah upacara terakhir yang ia hadiri sebelum masa jabatannya berakhir.

“Peringatan HUT ini merupakan upacara yang saya hadiri terakhir disisa masa jabatan. Tapi selama sisa waktu masih ada kesempatan saya untuk berbuat bagi Kaltim. Harus bisa berbuat bagi bangsa dan negara. Jadi paling tidak, saya memperlambat sambutan meskipun tidak bisa memerpanjang jabatan,” kelakarnya disela keharuan yang terucap.

Tak lupa, Isran juga bersyukur dan berterima kasih kepada masyarakat Kaltim yang menerima dan terus mendukung pembangunan Ibu Kota Nusantara. Masyarakat Kaltim harus berhasil memperjuangan IKN.

“Saya pilih-pilih soalnya banyak sekali halaman sambutannya ada 425 halaman. Waktu yang diperlukan 17,5 menit untuk satu halaman dikali 425, yang capek kan saya sendiri berdiri,” ucapnya tertawa sambil disambut tepuk tangan dan sorak sorai hadirin yang hadir. (cht/pt)