Berau Tuan Rumah Rakor Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kaltim

•   23 Februari 2024
  •   11:14am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Rapat Koordinasi Bidang Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian se Kalimantan Timur akan digelar di Kabupaten Berau pada 26-28 Februari  2024.

Sekretaris Diskominfo Kaltim Edi Hermawanto Noor menungkapkan dipilihnya Berau sebagai tuan rumah pada Rapat Koordinasi Bidang Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian se Kaltim merupakan kesepakatan bersama pada Rakor tahun 2023.

Rakor yang  digelar di Hotel Bumi Segah mengangkat tema “Kemanaan Siber Dukung Akselerasi Perkembangan Transformasi Digital”.

Edi menambahkan bahwa narasumber yang hadir berasal dari Badan Siber dan Sandi Negara Republik Indonesia, Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia serta badan perencanaan dan pembangunan daerah Prov Kaltim.

Selain itu, pihaknya  juga akan menghadirkan fasilitatator dari Senior Manager PT. PLN Icon+ SBU Regional Kalimantan dan Direktur Utama PT. Digital Niaga Borneo.

Pada kesempatan tersebut, juga akan ada paparan dari masing-masing bidang Diskominfo Kaltim. Kemudian, pada hari kedua, akan dilakukan kunjungan ke Kantor Diskominfo Berau.

“Kami juga berencana melakukan kunjungan lapangan atau studi tiru pada bulan Maret atau setelah Idul Fitri," kata Edi saat ditemui diruang kerjanya, Jum’at (23/2).

Peserta yang mengikuti Rakor berjumlah 200 orang terdiri dari Diskominfo Kabupaten dan Kota serta Perangkat Daerah.

Kegiatan berlangsung secara online maupun offline dan dibuka langsung oleh Pj Gubernur Kaltim.

Edi berharap akan mendapat saran dan masukan terkait rencana kerja Diskominfo guna terciptanya sinkronisasi dan kinerja yang saling mendukung antara program kerja ditingkat provinsi dengan yang akan dilaksanakan di masing-masing kabupaten/kota. (Prb/ty).