Bentuk Budaya Kerja ASN, BPSDM Gelar Sharing Session Episode 34

•   prabawati
  •   15 Mei 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur (BPSDM Prov. Kaltim) terus mendorong Aparatur Sipil Negera (ASN) untuk terus memberikan pelayanan yang baik dan berkualitas, salah satunya dengan mengadakan sharing session episode 34 yakni membentuk budaya kerja ASN yang unggul secara daring, Senin (15/5).

"Kami terus optimis untuk meningkatkan kualitas pengetahuan baik ASN maupun masyarakat umum melalui berbagai metode salah satunya yang dilakukan hari ini yakni sharing session,"ungkap Kepala BPSDM Nina Dewi dalam sambutannya.

Seperti yang diketahui bahwa di tanggal 27 Juli 2021 Presiden Joko Widodo telah meluncurkan sebuah Branding ASN Bangga Melayani Bangsa.

Peluncuran ini menjadi sebuah jawaban atas tantangan di kalangan ASN khususnya budaya kerja. Karena masih banyak masyarakat memandang ASN belum melakukan budaya yang optimal.

Budaya kerja sangat penting, bawasannya sudah dicanangkan resmi oleh presiden Joko Widodo guna mewujudkan nilai utama ASN berakhlak.

"Besar harapan kami agar peserta menyerap dengan sebaik-baiknya materi yang akan disampaikan narasumber nanti,"pintanya

Disisi lain menurut Narasumber Agung Solihin yang juga sebagai founder SCB Internasional Consulting menuturkan sadar atau tidak sadar dapat menciptakan budaya.

"Selama ini tanpa sadar menciptakan budaya, tidak usah heran kalau ada budaya-budaya yang belum diharapkan terjadi atau yang tidak diharapkan ada diorganisasi sekarang menjadi ada,"terangnya.

Untuk itu, yang harus dibangun pertama kali yakni arenanya atau budayannya ini tidak mudah dan perlu proses. Jika sekedar motivasi bisa dalam waktu singkat, tapi membangun arena itu memerlukan waktu. (Prb/ty).