Bappeda Gelar Verifikasi Isian Rancangan akhir RKPD tahun 2022

•   25 Mei 2021
  •   11:12am
  •   Pemerintahan

Balikpapan-- Sesuai amanat Permendagri Nomor 86 tahun 2017 tentang tata cara perencanaan evaluasi dan pembangunan daerah, maka sehubungan dengan penajaman program/kegiatan/subkegiatan dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Kalimantan Timur tahun 2022.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Prov. Kaltim menggelar verifikasi isian rancangan akhir RKPD tahun 2022 yang dilaksanakan secara online maupum offline. Selasa (25/5)

Kabid Perencanaan Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Rina Juliati mengungkapkan verifikasi merupakan rangkaian kegiatan dari proses penyusunan dokumen rencana kerja pemerintah daerah dan rencana kerja perangkat daerah provinsi Kalimantan Timur tahun 2022 yang berpedoman pada Permendagri Nomor 86 tahun 2017 tentang tata cara perencanaan pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah .

"Kita ketahui bersama bahwa perencanaan yang baik diharapkan dapat terwujud apabila terjadi kesesuaian dan keselarasan antara hasil dan keluaran yang diharapkan dari suatu program kegiatan yang nantinya digambarkan dengan target dan indikator dengan isian rencana belanja yang telah disusun serta lokasi yang jelas dan terarah,"Ungkapnya

Menurutnya kegiatan terbagi dalam tiga desk, dimana desk pertama yakni pemerintahan dan pembangunan manusia, berikutnya desk ke dua perekonomian dan sumber daya alam dan deks ketiga infrastruktur dan kewilayahan.

Kegiatan dimaksud untuk melakukan penajaman dan penyelarasan rencana program kegiatan, sub kegiatan terhadap apa yang telah disusun oleh perangkat daerah.

Peserta diikuti sebanyak 47 perangkat daerah termasuk UPTD, yang dilaksanakan selama 4 hari dimulai dari 25-28 Mei 2021. (Prb/ty)