Pemerintahan

Bandara APT Pranoto Samarinda Terapkan Pembayaran Nontunai Masuk Area dan Parkir

•   prabawati
  •   2 April 2024
  •   Pemerintahan

Samarinda - Terhitung mulai 1 April 2024, Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Aji Pangeran Tumenggung (APT) Pranoto Samarinda menerapkan pembayaran masuk area bandara atau parkir secara cashless atau nontunai.

Kepala Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) APT Pranoto Samarinda, Maeka Rindra Hariyanto menyatakan langkah ini sejalan dengan imbauan Bank Indonesia untuk memajukan transaksi nontunai, demi efisiensi dan kenyamanan dalam pembayaran.

Pembayaran nontunai masuk area bandara atau parkir menggunakan semua jenis kartu pembayaran elektronik dari berbagai bank seperti Flazz, e-Money, Tap Cash, dan Brizzi.

“Supaya lebih efektif dan lebih memudahkan," terang Maeka saat dikonfirmasi Diskominfo Kaltim pada Selasa (2/4).

UPBU APT Pranoto juga menyediakan penjualan kartu pembayaran elektronik di pintu masuk bandara bagi mereka yang belum memiliki.

Langkah ini akan terus diberlakukan ke depan, bahkan akan diperluas ke tenan-tenan yang beroperasi di bandara.

Respons dari pengguna bandara terhadap kebijakan pembayaran nontunai ini cukup positif, masyarakat menerima semua perubahan dengan baik dan menyambut langkah ini sebagai kemajuan dalam memberikan layanan yang lebih modern dan efisien di Bandara APT Pranoto Samarinda. (Prb/ty).