Balikpapan Sabet Penghargaan Kota Terbaik Melaksanakan 3T

•   prabawati
  •   12 November 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kota Balikpapan mendapat penghargaan dari Kementerian Kesehatan RI sebagai Kota terbaik dalam melaksnaaan 3T (Testing, Tracking, Treatment).

"Balikpapan peringkat empat setelah kota Surabaya, Bandung dan Jakarta Timur," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Prov. Kaltim Hj. Padilah Mante Runa saat di konfirmasi usai Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 57 tahun 2021 tingkat Provinsi Kalimantan Timur, di Pendopo Odah Etam, Jum'at (12/11).

Menurutnya ini merupakan suatu kebanggaan Balikpapan bisa masuk empat  besar. Dimana di atas Balikpapan merupakan kota-kota besar.

Seperti yang diketahui kasus di Balikpapan kemarin tinggi dan sekarang melandai. Karena kecepatan tim Satgas Covid -19 memutus penyebaran Covid-19.

"Misalnya satu orang kena, maka 15 org yang kontak langsung diisolasi dan dilihat ada yang bergejala atau tidak,"ucapnya.

Selain mendapatkan penghargaan pelaksanaan 3T, Kota Balikpapan juga mendapatkan penghargaan isolasi terbaik tingkat Kabupaten dan Kota Se Indonesia.

Padilah juga menghimbau kepada warga agar tetap tidak abai dalam disiplin menjalankan protokol kesehatan. (Prb/ty).