ASN Diminta Jadi Informan Aktivasi IKD

•   prabawati
  •   27 Februari 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Aparatur Sipil Negara (ASN) diminta jadi informan bagi keluarga maupun lingkungan sekitar untuk segara melakukan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

"ASN harus jadi contoh bagi keluarganya maupun lingkungan sekitar,"pinta Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Sri Wahyuni saat memberikan sambutan pada Dukcapil Goes To Office, dilaksanakan di Ruang Ruhui Rahayu, Senin (27/2).

Program ini menurut Sri, harus didukung dan diupdate seluruh masyarakat, karena Dengan identitas kependudukan digital benar digital mudah mudahan ini membukan perhatian kita tentang literasi digital.

Sri mengatakan tidak ada alasan bagi masyarakat tidak teridentifikasi melalui KTP yang terupdate aplikasi IKD. Dengan melaksanakan aktifasi di IKD maka masyarakat telah melaksanakan digitalisasi digital.

Dengan identitas kependudukan digital, mudah-mudahan membukan perhatian masyarakat tentang literasi digital.

"Jangan buru-buru kita familiar dengan digital, kalau kita ini belum memahami literasi digital,"sebutnya.

Sesuatu akan terdokumentasi secara digital jika data tersebut dapat dipertanggung jawabkan dan ada data base dan resmi dokumennya.

Dirinya meminta DKP3A Kaltim untuk membuat surat edaran kepada Organisasi Perangkat Daerah sebelum melaksanakan kegiatan agar menampilkan video tutorial aktivasi IKD.

"Berikan reward OPD yang dalam waktu cepat sudah melaksanakan aktivasi IKD,"tuturnya (Prb/ty).