Akmal Ajak Generasi Muda Mengelola Aset Daerah

•   prabawati
  •   28 Oktober 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik berharap muncul generasi muda yang berani untuk bekerjasama dengan Pemerintah Daereh.

"Sebagai contoh, ada anak muda yang berani datang. Pak kita berani nih untuk membangun konsorsium dan bersedia mengelola aset-aset ya monggo, sialhkan"ajak Pj Gubernur saat meninjau Hotel Atlet Sempaja Samarinda. Sabtu (28/10).

Dirinya pun menantang generasi muda yang ada di Kaltim untuk bekerjasama dengan pemerintah daerah untuk mengelola aset-aset daerah yang belum teroptimalkan, bukan hotel atlet ini saja, tetapi Stadion Palaran juga.

"Kita lagi challenge generasi muda punya nyali mengelola prasarana dimiliki Pemda yang belum teroptimalkan dan masalah modal urusan nanti,"tegasnya.

Akmal berharap aset-aset yang belum optimal bisa diberikan ruang kepada pemuda. Bagi pemuda Kaltim yang berani menerima tantangan ini, bisa menemui Sekda atau Kadispora Kaltim.

Disamping itu, Akmal juga meminta Sekda yang juga adalah Ketua LPTQ Kaltim untuk bisa menginventarisir dulu, pemanfaatan prasarana ini. Jadi tidak hanya untuk kebutuhan olahraga semata, tapi juga untuk kebutuhan lain.

"Nanti kita akan usulkan ke Kementeria PUPR untuk rehabnya, mumpung kita punya event MTQ,"tuturnya. (Prb/ty)