500 PNS Pemprov Kaltim Berdedikasi Tinggi Terima Tanda Kehormatan SLKS

•   Nichita Heryananda Putri
  •   20 Desember 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda – Sebanyak 500 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkup Pemprov Kaltim menerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya (SLKS) XXX, XX, X tahun dan penghargaan bagi pegawai berprestasi. Penghargaan yang disematkan Wakil Gubernur Kaltim dalam rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia, bertempat di Pendopo Odah Etam, Selasa (20/12/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Gubernur Hadi Mulyadi menuturkan penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya memiliki makna sangat dalam dan bukan sekadar kegiatan seremonial yang diagendakan setiap tahun.

"Penghargaan ini merupakan bukti loyalitas dan kinerja serta telah bekerja secara terus menerus sekurang-kurangnya 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun, serta tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin baik tingkat sedang maupun berat,” ucapnya saat mengawali sambutan.

Selain itu, Hadi juga mengajak para PNS yang mendapat tanda kehormatan dan penghargaan untuk terus belajar, kian terpacu melaksanakan tugas melayani masyarakat secara profesional, jujur, adil dan ikhlas serta berdisiplin tinggi, sehingga menjadi teladan bagi PNS lain untuk mendukung terwujudnya pemerintahan yang baik.

“Jangan lupa untuk terus belajar. Pesan saya kepada PNS disini selain bekerja harus menerapkan gaya hidup sehat dan makan gizi seimbang. Sehingga, dalam bekerja bisa terus memiliki kekuatan dan kesehatan prima, tidak mudah sakit,” imbau Hadi dalam sambutannya.

Di tempat yang sama, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Deni Sutrisno menyampaikan Satyalancana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang diberikan Presiden Republik Indonesia.

Tanda kehormatan ini, tambahnya memiliki nilai dan secara moral terkandung konsekuensi bagi penerima, yakni berusaha mempertahankan dan bahkan meningkatkan kinerja agar lebih baik di masa depan. Smentara, untuk penghargaan pegawai berprestasi merupakan hadiah yang diberikan dari Gubernur untuk mereka yang mengabdi dengan loyalitas dan disiplin tinggi untuk Kaltim.

“Hari ini SLKS dan penghargaan pegawai berprestasi dalam rangka HUT Korpri, bulan depan ketika HUT Provinsi kita akan berikan lagi tanda kehormatan ini,” sebutnya membeberkan.

Diantara penerima SLKS secara simbolis terlihat Asisten Administrasi Setda Prov Kaltim Riza Indra Riadi, Staf Ahli Bidang Birokrasi dan Keuangan Daerah Diddy Rusdiansyah Anan Dani, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kaltim Anwar Sanusi.

Termasuk penerima SLKS dari Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kaltim yakni, Sub Koordinator Pengelolaan E-Government Bambang Kukiloargo Suryo, Kepala Bidang TIK Dianto dan staf pelaksana Syahranie serta Lusiana Katherina yang mendapat penghargaan pegawai berprestasi. (cht/pt)