Pemerintahan

•   prabawati
  •   25 November 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - 32 regu siap berlomba pada Senam Sehat Pekerja Etam Tenaga Kerja Konstruksi (TKK) Kalimantan Timur pada Sabtu 26 November 2022 yang dilaksanakan di Halaman Kantor Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Rakyat (PUPR- Pera) Prov. Kaltim.

Senam Sehat Pekerja Etam TKK Kaltim dalam rangka 77 tahun Hari Bakti PUPR berakhlak tahun 2022 yang bertujuan untuk silaturahmi dan harmonisasi Dinas PUPR-Pera bersama perangkat daerah, Kabupaten/kota maupun instansi vertikal.

Saat dikonfirmasi melalui sambungan telephone Kabid Bina Jasa Kontruksi yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Sri Rejeki mengatakan agar tenaga kerja konstruksi selalu aman, sehat dan produktif maka diinisiasilah Senam Sehat Pekerja TKK sebagai wujud membudayakan hidup sehat di tempat kerja pada sektor jasa konstruksi.

Senam pekerja sehat bertujuan meningkatkan kesehatan pekerja, sehingga pada gilirannya terjadi peningkatan produktivitas kerja agar manfaat senam pekerja sehat lebih optimal, maka kegiatan ini perlu dilakukan secara teratur.

Peserta yang mendaftar berasal dari Perangkat Daerah, DPUPR Kabupaten dan Kota, Balai Kementerian PUPR maupun internal DPUPR-Pera Kaltim. Di mana 32 regu tersebut terbagi menjadi 2 kategori yaitu kategori eksternal 20 regu dan kategori internal 12 regu.

Perempuan yang kerap disapa lilik menuturkan musik yang digunakan adalah lagu Kutai, karena tiga bahasa terancam punah dan harus direvitalisasi yaitu Bahasa Kenyah, Kutai dan Paser.

"Perlombaan ini merebutkan juara I-III hingga harapan I-III untuk kategori eksternal, sementara internal jurara I-III,"ucapnya Jum'at (25/11).

Dewan juri yang akan dihadirkan dari Dispora Kaltim, Kormi Kaltim dan Komunitas Sport Time Balkot.

Senam Sehat Pekerja Etam TKK Kaltim gerakan sangat sederhana diharapkan semua Tenaga Kerja Konstruksi baik yang muda dan tua dapat mengikuti dengan durasi 5 menit.

"Saya harap tahun depan lomba ini tetap diselenggarakan menjadi tradisi kebanggan masyarakat jasa konstruksi Kaltim dengan mengundang seluruh unsur masyarakat jasa konstruksi di Kaltim,"tuturnya. (Prb/ty).