3 Program Prioritas Wali Kota Bontang

•   prabawati
  •   28 April 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda--- Wali Kota Bontang Basri Rase menyatakan Ada 3 program kerja yang menjadi prioritas untuk Bontang yakni permasalahan banjir, pariwisata dan peningkatan UMKM.

Sektor UMKM misalnya, Pemerintah akan memberdayakan pelaku usaha lokal, yakni pengrajin batik untuk menyiapkan seragam bagi seluruh ASN dan pekerja swasta di Kota Bontang.

"100 hari kerja ini saya akan buatkan SK supaya PNS, Non PNS dan perusahaa-perusahaan wajib memakai batik lokal setiap hari kamis," ungkapnya baru-baru ini di Samarinda.

Bukan hanya itu, pelaku usaha perlu diberdayakan untuk mendukung pemulihan perekonomian masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

Untuk itu ia menekankan kepada seluruh PNS agar berbelanja di daerah dan tidak berbelanja di luar kota.

Dirinya berharap segala program kerja yang telah dicanangkan dapat dilakukan dengan saling bersinergi dalam membangun kota Bontang yang dicintai ini. (Prb/ty)