176 PNS Diambil Sumpah dan Janjinya

•   prabawati
  •   6 Maret 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sejumlah 176 Pegawai Negeri Sipil (PNS) lulusan Politeknik Keuangan Negara-Sekolah Tinggi Akutansi Negara (PKN-STAN) formasi tahun 2021 resmi diambil sumpah dan janji.

Prosesi pengambilan sumpah dan janji serta penyerahan SK PNS dipimpin Wakil Gubernur (Wagub) Kaltim H Hadi Mulyadi yang dilaksanakan di Ruang Ruhui Rahayu, Senin (6/3).

Kepada PNS yang diambil sumpah dan janji, Wagub Hadi mengajak PNS untuk bersyukur, karena tidak semua orang punya kesempatan menjadi PNS dan kuliah di PKN STAN.

"Ini orang-orang terpilih dan cerdas, oleh karena itu kalau terpilih pilihan itu tentu dari Allah SWT,"ungkapnya.

Keterpilihan itu sebut Wagub Hadi, tidak boleh membuat orang sombong dan berhenti belajar.

"Saya tau masuk disana susah, tapi belum tentu semua ilmu bisa didapatkan, untuk itu kita harus terus belajar sampai akhir kehidupan kita,"tuturnya.

Dengn kenaikan pangkat ini Wagub Hadi berharap dapat memberi manfaat bagi diri pribadi, keluarga, masyarakat dan bagi Pemerintah Provinsi Kaltim.

"Kita ucapkan terima kasih, karena adik-adik ini mempunyai keahlian khusus yang tidak semua orang punya kemampuan seperti kalian, pelajari lagi dan tingkatkan kualitas keahlian itu,"tuturnya.

Tampak hadir Kepala Badan Kepegawai Daerah Kaltim Deni Sutrisno serta Kepala Perangkat Daerah Kaltim. (Prb/ty).