140 ASN Akan Terima Satyalancana Karya Satya

•   9 Januari 2022
  •   8:29am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Tepatnya pada 11 Januari 2022, Gubernur Kaltim H Isran Noor akan menyerahkan Satyalancana Karya Satya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Kegiatan direncanakan akan berlangsung pada pukul 09.00 Wita di Pendopo Odah Etam Kantor Gubernur Kaltim.

Seperti yang diketahui Satyalancana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia kepada para Aparatur Sipil Negara yang telah melaksanakan tugasnya dengan menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, serta telah bekerja terus-menerus dalam jangka waktu tertentu.

Saat dikonfirmasi Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim Diddy Rusdiansyah mengatakan penyerahan Satyalancana sendiri kurang lebih 140 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menerima.

"Setiap tahun Satyalancana Karya Satya diberikan, karena ini sudah teragendakan yang akan diserahkan pada HUT Provinsi dan akan diserahkan langsung oleh Gubernur Kaltim," terang Diddy saat ditemui belum lama ini.

Dia berharap kedepannya para ASN terus meningkat prestasinya dan pengabdiannya kepada daerah.

Diddy pun menambahkan bahwa selain Satyalencana Karya Satya yang akan diserahkan pada Selasa 11 Januari, pihaknya juga mengagendakan penyerahan lulusan ujian dinas dan penghargaan PNS berprstasi. (Prb/ty).