Pembangunan

•   teguh p
  •   4 April 2021
  •   Pembangunan

SAMARINDA- Hery Irawan terpilih sebagai Ketua Umum Pemuda Relawan Indonesia (PRI) Kalimantan Timur periode 2021-2024.  Hasil tersebut setelah melalui Musyawarah Provinsi (Musprov) belum lama ini. Langsung dilantik oleh Komaruddin selaku Ketua Umum Pengurus Pusat PRI.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Prov Kaltim, Agus Tianur yang turut hadir menyaksikan pelantikan tersebut bersama Kabid Pengembangan Pemuda,  Hardiana Muriyani menyampaikan apresiasi dan selamat atas sukses. Serta lancarnya Musprov dan Pelantikan PRI Kaltim yang berlangsung di salah satu Hotel di bilangan jalan Basuki Rahmat Samarinda.

Agus pun meminta kepengurusan yang baru dilantik langsung bekerja dan mengabdikan diri kepada masyarakat yang membutuhkan apalagi disituasi pandemi Covid-19 seperti saat ini.

"Pelantikan pengurus, PRI Kaltim jangan hanya bersifat seremonial saja. Namun, yang dibutuhkan sumbangsih kerja nyata saudara di tengah-tengah masyarakat dalam menyikapi persoalan-persoalan sosial seperti di masa pandemi saat ini,"pesan Agus.

Dirinya mengingatkan amanah sebagai pengurus tentu berimbas pada tuntutan untuk dapat berperan aktif dan dibutuhkan sebagai bagian dari garda terdepan dalam masa pandemi Covid-19.

"Anda  harus dapat memberikan inspirasi bagi pemuda lainnya untuk turut serta secara aktif mencegah penularan virus corona yang melanda serta musibah lainnya yang terjadi disekitar kita," harapnya.

Insting dan kepekaan relawan terhadap lingkungan sekitar yang rawan bencana patutnya harus terus terjaga dan terbangun dalam diri para pengurus.

"Kepada para pengurus PRI periode sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas sumbangsih saudara yang luar biasa, seperi kehadiran saudara sebagai garda terdepan ketika sejumlah msibah banjir terjadi di Samarinda maulun musibah lainnya di daerah-daerah,"ucap Agus.

Selanjutnya kepada pengurus PRI yang baru dilantik, Agus meminta mereka segera melakukan koordinasi dengan pihak terkait diantaranya Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Sosial, serta instansi terkait lainnya.

Berpesan khusus kepada PRI bahwa yang paling terpenting adalah bekerja dengan sukarela tanpa mengharapkan imbalan, karena setiap bulir keringat yang lahir dari keikhlasan dalam membantu sesama jauh lebih bernilai daripada sekedar uang lelah, imbuhnya. (disporakaltim/teguh p/pt)