Pembangunan

•   pipito
  •   12 Juni 2021
  •   Pembangunan

PALARAN - Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Timur, Hj Norbaiti Isran Noor,  Kepala BKKBN Kaltim, Muhammad Edi Muin beserta jajarannya meninjau persiapan Pemantapan Pelaksanaan Uji Petik Manggala Karya Kencana di Kampung KB “ SEMASA” Kelurahan Bukuan Kecamatan Palaran Samarinda, Sabtu (12/6)

Camat Palaran, Suwarso menerangkan persiapan sudah hampir mencapai 75 %. Melengkapi beberapa kekurangan yang masih harus dilengkapi.  Ada beberapa yang memang harus dipersiapkan agar pada saat hari H nanti udah siap. Dengan mempersiapkan segala sesuatunya yang akan dibutuhkan saat peninjauan penilaian nantinya. Tentunya juga dengan menerapkan Protokol Kesehatan dimasa pandemi ini.

“Alhamdulillah sangat senang, bangga dan juga menyambut baik dengan ditunjuknya Kampung KB SEMASA Bukuan menjadi Pelaksanaan Uji Petik Manggala Karya Kencana,” ujarnya.

Dituturkannya, Kampung KB SEMASA Bukuan ini merupakan Kampung KB yang dibentuk sejak 2017 yang lalu. Sedangkan, singkatan dari SEMASA sendiri yakni : SEhat, MAndiri dan Sejahtera. Dikenal juga dengan Kampung KB IT.

Kampung KB SEMASA Bukuan ini dibentuk dengan tujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di tingkat kampong atau yang setara melalui program Kependudukan Keluarga Berencana dan pembangunan keluarga. Serta pembangunan sektor terkait dalam rangka mewujudkan keluarga kecil berkualitas, tutupnya.

Diketahui Kampung KB merupakan program dalam mengatasi masalah kependudukan dan hal ini sejalan dengan prioritas pembangunan pemerintah yaitu Nawacita yang di dengungkan oleh Presiden Jokowi dimana membangun Indonesia mulai dari pinggiran dengan memperkuat daerah-daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan. (pt)