Pembangunan

•   prabawati
  •   9 Januari 2023
  •   Pembangunan

Samarinda- Diulang Tahun Provinsi Kalimantan Timur yang ke 66 tahun ini, Kota Balikpapan kembali mendapatkan 16 paji keberhasilan pembangunan.

Kota Balikpapan menjadi Kota penerima panji-panji keberhasilan terbanyak dalam Upacara Peringatan HUT Ke-66 Provinsi Kaltim.

Adapun panji keberhasilan pembangunan yang diterima Walikota Balikpapan H. Rahmad Mas'ud yakni di bidang Keagamaan, Bidang Kepariwisataan Kategori Kota, Bidang Sektor Industri, Bidang Perhubungan Kategori Kota, Bidang Kebudayaan, Bidang Pembangunan Kesehatan Tingkat Kota, Bidang Kesejahteraan Sosial, Bidang Lingkungan Hidup.

Berikutnya, Bidang Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Bidang Daya Saing Daerah, Bidang Penyelenggaraan Penanggulangan Bencana Daerah, Bidang Pengembangan Kompetensi SDM Terintegrasi di Provinsi Kalimantan Timur, Bidang Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (Paten), Bidang Panji Ketertiban Umum, Ketentraman Masyarakat dan Perlindungan Masyarakat (Trantibun dan Linmas) Tingkat Kota, Bidang Tim Penggerak PKK Berprestasi Kategori Kota serta Bidang Pemberdayaan Masyarakat dan Penyelenggaraan Pemerintahan Kelurahan.

Balikpapan menjadi terbaik pertama peraih panji keberhasilan pembangunan terbanyak di Kaltim, disusul terbaik kedua yakni Samarinda dan terbaik ketiga Kutai Kartanegara.

Walikota Balikpapan Mas'ud secara langsung menerima secara simbolis penghargaan panji-panji keberhasilan dari Gubernur Isran Noor di Gedung Plenary, Convention Hall Samarinda, Senin (9/1).

"Panji-panji keberhasilan ini terkhusus saya ucapkan terima pada seluruh warga Balikpapan, stakeholder yang terlibat di dalamnya dan mensukseskan," katanya.

Dari tahun ke tahun semakin baik apalagi kaltim pada khususnya ditetapkan sebagai Ibu Kota Negara dan menjadi semangat Kaltim.

Dengan adanya IKN ini diharapkan masyarakat Kaltim harus jadi tuan rumah ditempatnya. (Prb/ty).