Pembangunan

•   7 Maret 2021
  •   11:48am
  •   Pembangunan

SAMARINDA – Pada peringatan HUT Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) yang ke 41, sekaligus digelar kegiatan Rapat Kerja Nasional tahun 2021. Rapat kerja tersebut guna menyusun program kegiatan Dekranas dan Dekranasda di Provinsi maupun di Kabupaten Kota.

Ketua Dekranasda Kaltim, Hj. Norbaiti Isran Noor, Wakil Ketua, Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi dan Ketua Harian, HM Yadi Robyan Noor serta anggota Dekranasda Kaltim hadir dalam webinar Rakernas Dekranas tahun 2021 yang dilaksankan secara virtual baru-baru ini.

Ketua Dekranas, Hj. Wury Maruf Amin menyampaikan untuk selalu mengingatkan bahwasanya kita masih berada di pandemi Covid 19, untuk itu ia mengharapkan agar Dekranas terus membina dan membantu UMKM di sektor kerajinan. Karena yang kita tau masih banyak UMKM yang terdampak pada pandemi ini.

Kemudian, dilanjutkan dengan paparan Sekretaris Jendral dan Bidang-bidang Dekranas yang memaparkan program kegiatan prioritas untuk dilakukan bersama sama.

Dalam Webinar tersebut beberapa kepengurusan diantaranya Dekranasda NTB, Dekranasda Sumatera Utara, Dekranasda Jawa Tengah, Dekranasda Sulawesi Utara dan Dekranasda NTT berkesempatan menyampaikan program kegiatan yang telah mereka jalani untuk dibagi kepada Dekranasda Provinsi dan Kabupaten/Kota lain.

Diketahui Wury telah melantik Ketua Dekranasda Provinsi Sulawesi Utara, Kalimantan Utara, Aceh, Sumatera Barat, Kepulauan Riau dan Bengkulu. (DekranasdaKaltim/teguh p/pt)