Pembangunan

•   teguh p
  •   12 Maret 2021
  •   Pembangunan

SAMARINDA – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kaltim yang bergerak aktif akan memberikan citra positif kepada kepala daerahnya.

Hal ini diungkapkan oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Tito Karnavian saat memberikan sambutan pada Rakornas PKK Ke 49 baru-baru ini

"Saya tidak mau PKK hanya program-program sekedar ada dokumentasi dan laporan saja tapi, tidak memberikan efek pada masyarakat," tegas Mantan Kapolri ini.

PKK ini mesin yang sangat powerfull di negara ini sekarang tinggal mau digerakan atau tidak, tambahnya.

Lanjut Tito katakan mesin PKK ini akan bermanfaat untuk mendongkrak popularitas maupun elektabilitas para kepala daerah.

"PKK yang bergerak aktif akan mendukung image, branding maupun popularitas para suami," ungkapnya.

Tito menuturkan mengenang pesan saat dipanggil Presiden Joko Widodo pada saat dilantik bulan Oktober 2019 , memanggil saya.

“Pak Tito saya tunjuk sebagai Menteri Dalam Negeri (Mendagri) karena saya kenal dengan Bu Tito di Bayangkari aktif, saya minta Bu Tito (istri Pak Tito Karnavian) untuk aktifkan PKK, “ujar Presiden.

Yang kita hadapi saat ini adalah Pandemi Covid-19, berdayakan PKK untuk terus sosialisasikan Protokol Kesehatan 5M.  Yaitu,  Protokol Kesehatan Memakai Masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Membatasi mobilisasi.

"Sosialisasikan terus sampai ke tingkat terkecil, yaitu mulai keluarga kita sendiri dirumah setelah itu keluar. Jangan pernah bosan sosialisasikan ini karena PKK punya kekuatan besar untuk menyebarluaskan informasi," tutup Tito Karnavian. (teguh p/pt)