Pembangunan

Pilihan dan Aspirasi Boleh Berbeda, Akmal Malik Ajak Masyarakat Jaga Kesatuan dan Persatuan Menuju Pemilu 2024

•   Rizky Yusuf
  •   3 Januari 2024
  •   9:28am
  •   Pembangunan

Paser - Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur, Akmal Malik, mengajak seluruh masyarakat Kalimantan Timur untuk memperkokoh kesatuan dan persatuan jelang Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.

Dirinya menilai meskipun pilihan politik dapat berbeda-beda, masyarakat diimbau untuk menjaga keharmonisan dalam kerangka keberagaman. Selain itu pentingnya sikap saling menghormati perbedaan pendapat dalam pesta demokrasi mendatang.

"Dalam waktu dekat kita akan melaksanakan pesta demokrasi Pemilu dan Pilkada serentak. Pilihan dan Aspirasi kita pasti berbeda, namun kami mengimbau utamakan kesatuan dan persatuan,"ucapnya saat menjadi Inspektur upacara HUT ke-64 Kabupaten Paser, Jum'at (29/12/2023)

Dalam menghadapi Pemilihan Umum 2024, keberhasilan demokrasi Indonesia sangat bergantung pada kesatuan dan persatuan seluruh elemen masyarakat. Keharmonisan dalam kebhinekaan menjadi kunci utama untuk memastikan jalannya pesta demokrasi yang adil dan berkualitas.

Perlu diingat bahwa Pemilu 2024 adalah momentum bagi kita sebagai bangsa untuk menunjukkan kedewasaan demokrasi.

Dengan memegang teguh semangat Bhinneka Tunggal Ika, ia berharap di Pemilu 2024, masyarakat dapat menciptakan suasana yang kondusif dan memberikan hasil yang mewakili aspirasi rakyat.

"Semoga dengan suksesnya penyelenggaraan pemilu dan pilkada serentak nanti kita akan mendapatkan kepala negara, wakil rakyat, dan kepala daerah yang berkualitas sesuai dengan pilihan rakyat,"harapnya. (rey/pt)