Pembangunan

•   resa septy
  •   24 September 2021
  •   Pembangunan

Samarinda - Gelar juara adalah gambaran dari sebuah keberhasilan. Namun lebih daripada itu yang terpenting ialah mempertahankan gelar juara. Artinya kesuksesan harus terus diiringi dengan upaya perbaikan dan peningkatan.

Hal tersebut disampaikan oleh Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor pada kesempatannya membuka acara Penyerahan Hadiah dan Penghargaan Lomba TP PKK Tingkat Provinsi Kaltim dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-49 Tahun 2021 di Atrium Bigmall Samarinda, Jumat (24/9).

“Tim Penggerak PKK sebagai mitra terdekat pemerintah daerah diharapkan mampu bekerja sama mensukseskan terwujudnya visi dan misi daerah. Khususnya dalam peningkatan sumber daya masyarakat dan kesejahteraan keluarga,” ucap Isran.

Sebagai Ketua Pembina TP PKK Prov Kaltim, Isran turut menyemangati TP PKK Kabupaten/Kota yang dalam hal ini belum berhasil mendapatkan juara. Jangan putus asa, namun harus bangkit dan semangat untuk tampil raih prestasi lebih baik dikemudian hari, sebutnya.

Teruslah bekerja dan berkarya, tingkatkan semangat berinovasi dengan banyak ide, gagasan-gagasan baru, terobosan-terobosan baru, ujar Isran menyerukan.

Tangkap ikan masukkan ke peti, jangan sampai dimakan buaya. Tim Penggerak PKK terus bekerja dan berbakti agar Tim Penggerak PKK makin maju dan jaya. Zaman dahulu banyak kerajaan, salah satunya di Kutai Kartanegara, Tim Penggerak PKK bukan kurang kerjaan, baktinya untuk bangsa dan negara,” tutupnya dengan pantun. (resa/pt)