Pembangunan

•   6 Desember 2021
  •   11:40am
  •   Pembangunan

Samarinda- Pengarahan dan persiapan rombongan Gubernur Kalimantan Timur yang akan melakukan kunjungan kerja Ke Kabupaten Kutai Kartanegara untuk surur Sungai-Danau, meninjau pembangunan serta menyapa masyarakat, Senin (6/12).

Bertempat di halaman depan kantor Gubernur Kaltim, pengarahan dipimpin langsung Lisa Hasliana Kepala Biro Administrasi Pembangunan. Rombongan yang mengikuti Kunker Gubernur ada 26 OPD dan 8 orang Esselon II.

Gubernur Kaltim bersama jajaran Pemprov Kaltim melakukan kunjungan ke beberapa kecamatan di Kabupaten Kukar. Selain bersilaturahmi dan beramah tamah dengan masyarakat maupun pihak perusahaan di Kukar, juga melihat langsung ruas jalan provinsi dan jalan nasional yang dikerjakan oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Kaltim dan PUPR Pera Provinsi Kaltim.

Kemudian seperti yang telah disampaikan Kepala Biro Adbang Prov. Kaltim Lisa Hasiana, rombongan Kunker Gubernur akan meninjau lokasi pembangkit listrik tenaga Bio Massa PT Rea Kaltim, termasuk peninjauan jalan 100 Km dan Undarpass PT Fajar Sakti Prima, serta  peninjauan UMKM yang dilanjutkan dengan  ramah tamah dengan masyarakat Desa Muara Enggelam, Kecamatan Muara Wis.

Di hari kedua Kunker Gubernur juga akan melakukan susur sungai dan danau di Kabupaten Kutai Kartanegara, serta peninjauan UMKM di Desa  Melintang, Muara Enggelam dan Desa Pela. Dilanjutkan dengan ramah tamah dengan masyarakat desa, Muspika dan Pemerintah Kabupaten Kukar. (Bgs/ty)